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Posted in recette by fliot on the February 1st, 2012

C’est justement ce que j’essaye de faire…


côté jardin…

Posted in recette by fliot on the October 16th, 2011

Pour mesurer l’acidité de la terre : faire bouillir quelques minutes 4 feuilles de chou rouge. Réservez l’eau dans un verre. Jetez-y votre terre de jardin. Si la couleur de l’eau tourne au violet, votre terre est acide. Si l’eau est bleue votre terre est neutre. Si l’eau est verte, votre terre est hyper calcaire. Source la Gazette de la manche édition du mercredi 12 octobre 2011.


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Cuisson des bulots

Posted in recette by fliot on the March 11th, 2010
  • recouvrir les bulots d’eau froide
  • ajouter gros sel, poivre noir, thym, laurier
  • + 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. (si pas d’huile d’olive mettre un bouchon de liège dans l’eau)
  • porter à ébullition puis laisser frissonner 30 minutes
  • pour une bonne conservation les bulots doivent rester dans le jus de cuisson. 

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La Quiche Lorraine

Posted in recette by fliot on the March 11th, 2010

Ingrédients pour 4 personnes

  • pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 200 grs de lardons nature
  • 20 cl de crème épaisse
  • 80 grs de gruyère rappé
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • poivre

Préparation :

  • Battre les œufs, ajouter la crème, le lait et poivrer légèrement.
  • Étendre la pâte dans un plat à tarte.
  • Disposer sur la pâte les lardons préalablement asséchés avec un sopalin.
  • répartir le gruyère
  • verser les œufs battus la crème et le lait dans le plat
  • mettre au four 25 à 30 mn thermostat 210°

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Mousse au chocolat

Posted in recette by fliot on the April 15th, 2009

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 tablette de 200 grs chocolat noir (52% de cacao)
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- une cuillerée à soupe d’eau

1° Faire fondre le chocolat en ajoutant une cuillerée d’eau et laissez refroidir

2° Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes

3° Saler les blancs

4° Verser les jaunes d’oeufs sur le chocolat fondu et refroidi en mélangeant énergiquement

.

5° Battez les blancs en neige très ferme

6° Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs

7° Faire prendre la mousse 3heures minimum au frigo et servir frais.


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