logodes recettes mais aussi un peu de tout…


Trucs et astuces…

Posted in truc by fliot on the January 21st, 2011

Une maison qui sent bon : Pour conserver une bonne odeur à l’intérieur d’une maison, faites bouillir un adoucissant quelques minutes.

Pour conserver 5 à 6 jours un potage : mettre le potage très chaud dans une bouteille en plastique et la remplir jusqu’à 5 ou 6cm du goulot. Boucher et laisser refroidir. La bouteille va se rétracter. Mettre à l’abri de la lumière et au réfrigérateur? La soupe se conserve par le vide.

Détartrage des WC : Chauffer de vinaigre blanc et frotter.

Pour éloigner les guêpes : Disposez des clous de girofle sur la nappe ou sur la table. Essayez aussi les pièces des 1, 2 ou 5 centimes…

Les essuie-glaces : Frottez-les avec un torchon imbibé de vinaigre blanc … Il retrouvent une seconde jeunesse.

source “Notre Temps” n° 489 à 493


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La cuisson du gigot de pré-salé

Posted in truc by fliot on the July 1st, 2008

Pour cuire un gigot au four procéder comme suit :

1° Préchauffer le four à la température maximum pendant 5 minutes

2° Enfourner le gigot

3° 15 minutes à 270° (thermostat 9)

4° Le reste du temps de cuisson à 180°/210° (thermostat 6/7)

nota : le temps total de la cuisson est égal à 1/4 heure par livre de viande

exemple : le temps total nécessaire de cuisson d’un gigot de 3 kg est de 1h30


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Rechauffer la pizza !

Posted in truc by fliot on the April 21st, 2008

A la sortie de la pizzeria, votre pizza est toute chaude mais une fois sur la table, elle risque de l’être un peu moins !

  • Préchauffer votre four sur la position maximale 15 minutes
  • Enfourner la pizza 2’30″ (pas plus) , elle gardera ainsi toute sa qualité.

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Arrêter une diarrhée ! (remède de Grand-Mère)

Posted in truc by fliot on the January 9th, 2008

ingrédients à mettre dans un bol :

  • 2 verres de vin rouge
  • 3/4 d’un verre d’eau
  • 5 pierres de sucre

Faites   chauffer et buvez !


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Manche Gastronomie

Posted in truc by fliot on the October 17th, 2007

La Manche Gastronomie du Terroir est une association départementale de professionnels restaurateurs heureuse de vous annoncer la naissance de son 2ème ouvrage de recettes de cuisine, “C’est moi le Chef !”, préfacé par Yannick Leflot, paru en août 2007 aux éditions Charles Corlet.

C’est moi le chef !

Ces chefs vous proposent déjà ici quelques recettes

Quelques recettes proposées par Manche Gastronomie


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