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Comment faire communiquer WordPress et Facebook ?

Posted in recette by fliot on the February 1st, 2012

C’est justement ce que j’essaye de faire…


côté jardin…

Posted in recette by fliot on the October 16th, 2011

Pour mesurer l’acidité de la terre : faire bouillir quelques minutes 4 feuilles de chou rouge. Réservez l’eau dans un verre. Jetez-y votre terre de jardin. Si la couleur de l’eau tourne au violet, votre terre est acide. Si l’eau est bleue votre terre est neutre. Si l’eau est verte, votre terre est hyper calcaire. Source la Gazette de la manche édition du mercredi 12 octobre 2011.


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Trucs et astuces…

Posted in truc by fliot on the January 21st, 2011

Une maison qui sent bon : Pour conserver une bonne odeur à l’intérieur d’une maison, faites bouillir un adoucissant quelques minutes.

Pour conserver 5 à 6 jours un potage : mettre le potage très chaud dans une bouteille en plastique et la remplir jusqu’à 5 ou 6cm du goulot. Boucher et laisser refroidir. La bouteille va se rétracter. Mettre à l’abri de la lumière et au réfrigérateur? La soupe se conserve par le vide.

Détartrage des WC : Chauffer de vinaigre blanc et frotter.

Pour éloigner les guêpes : Disposez des clous de girofle sur la nappe ou sur la table. Essayez aussi les pièces des 1, 2 ou 5 centimes…

Les essuie-glaces : Frottez-les avec un torchon imbibé de vinaigre blanc … Il retrouvent une seconde jeunesse.

source “Notre Temps” n° 489 à 493


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Cuisson des bulots

Posted in recette by fliot on the March 11th, 2010
  • recouvrir les bulots d’eau froide
  • ajouter gros sel, poivre noir, thym, laurier
  • + 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. (si pas d’huile d’olive mettre un bouchon de liège dans l’eau)
  • porter à ébullition puis laisser frissonner 30 minutes
  • pour une bonne conservation les bulots doivent rester dans le jus de cuisson. 

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La Quiche Lorraine

Posted in recette by fliot on the March 11th, 2010

Ingrédients pour 4 personnes

  • pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 200 grs de lardons nature
  • 20 cl de crème épaisse
  • 80 grs de gruyère rappé
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • poivre

Préparation :

  • Battre les œufs, ajouter la crème, le lait et poivrer légèrement.
  • Étendre la pâte dans un plat à tarte.
  • Disposer sur la pâte les lardons préalablement asséchés avec un sopalin.
  • répartir le gruyère
  • verser les œufs battus la crème et le lait dans le plat
  • mettre au four 25 à 30 mn thermostat 210°

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