Poires “Véronique”
1° Pocher les poires et réserver le jus
2° Faire fondre le chocolat avec une partie du jus
3° Préparer la Chantilly
- Diluer le sucre en poudre dans le lait
- Ajouter la crème et battre énergiquement
4° Présentation dans une coupe
- mettre les poires coupées en dés
- ajouter deux boules de glace à la vanille
- napper de chocolat chaud
- recouvrir de chantilly
Nota : Cette recette est réalisée à partir de produits frais mais il est possible d’utiliser des “poires au sirop” en boite et de la chantilly en bombe.
La cuisson du gigot de pré-salé
Pour cuire un gigot au four procéder comme suit :
1° Préchauffer le four à la température maximum pendant 5 minutes
2° Enfourner le gigot
3° 15 minutes à 270° (thermostat 9)
4° Le reste du temps de cuisson à 180°/210° (thermostat 6/7)
nota : le temps total de la cuisson est égal à 1/4 heure par livre de viande
exemple : le temps total nécessaire de cuisson d’un gigot de 3 kg est de 1h30