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Poires “Véronique”

Posted in recette by fliot on the July 8th, 2008

1° Pocher les poires et réserver le jus

2° Faire fondre le chocolat  avec une partie du jus

3° Préparer la Chantilly

  • Diluer le sucre en poudre dans le lait
  • Ajouter la crème et battre énergiquement

4° Présentation dans une coupe

  • mettre les poires coupées en dés
  • ajouter deux boules de glace à la vanille
  • napper de chocolat chaud
  • recouvrir de chantilly

Nota : Cette recette est réalisée à partir de produits frais mais il est possible d’utiliser des “poires au sirop” en boite et de la chantilly en bombe.


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La cuisson du gigot de pré-salé

Posted in truc by fliot on the July 1st, 2008

Pour cuire un gigot au four procéder comme suit :

1° Préchauffer le four à la température maximum pendant 5 minutes

2° Enfourner le gigot

3° 15 minutes à 270° (thermostat 9)

4° Le reste du temps de cuisson à 180°/210° (thermostat 6/7)

nota : le temps total de la cuisson est égal à 1/4 heure par livre de viande

exemple : le temps total nécessaire de cuisson d’un gigot de 3 kg est de 1h30


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