Cuisson des bulots
- recouvrir les bulots d’eau froide
- ajouter gros sel, poivre noir, thym, laurier
- + 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. (si pas d’huile d’olive mettre un bouchon de liège dans l’eau)
- porter à ébullition puis laisser frissonner 30 minutes
- pour une bonne conservation les bulots doivent rester dans le jus de cuisson.
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La Quiche Lorraine
Ingrédients pour 4 personnes
- pâte feuilletée
- 3 œufs
- 200 grs de lardons nature
- 20 cl de crème épaisse
- 80 grs de gruyère rappé
- 2 cuillerées à soupe de lait
- poivre
Préparation :
- Battre les œufs, ajouter la crème, le lait et poivrer légèrement.
- Étendre la pâte dans un plat à tarte.
- Disposer sur la pâte les lardons préalablement asséchés avec un sopalin.
- répartir le gruyère
- verser les œufs battus la crème et le lait dans le plat
- mettre au four 25 à 30 mn thermostat 210°
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