logodes recettes mais aussi un peu de tout…


Cuisson des bulots

Posted in recette by fliot on the March 11th, 2010
  • recouvrir les bulots d’eau froide
  • ajouter gros sel, poivre noir, thym, laurier
  • + 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. (si pas d’huile d’olive mettre un bouchon de liège dans l’eau)
  • porter à ébullition puis laisser frissonner 30 minutes
  • pour une bonne conservation les bulots doivent rester dans le jus de cuisson. 

Comments Off

La Quiche Lorraine

Posted in recette by fliot on the March 11th, 2010

Ingrédients pour 4 personnes

  • pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 200 grs de lardons nature
  • 20 cl de crème épaisse
  • 80 grs de gruyère rappé
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • poivre

Préparation :

  • Battre les œufs, ajouter la crème, le lait et poivrer légèrement.
  • Étendre la pâte dans un plat à tarte.
  • Disposer sur la pâte les lardons préalablement asséchés avec un sopalin.
  • répartir le gruyère
  • verser les œufs battus la crème et le lait dans le plat
  • mettre au four 25 à 30 mn thermostat 210°

Comments Off