logodes recettes mais aussi un peu de tout…


Filets de rougets aux échalotes et raisins

Posted in recette by fliot on the November 24th, 2007

rougets avant la cuisson

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 filets de rougets
  • 4 échalotes
  • 6 brins de persil plat
  • 2 brin de menthe fraîche
  • 15 grs de raisins secs
  • 1 cuillerée à soupe bombée de poudre d’amande
  • 8 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1° Faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau bouillante. Pelez et hachez les échalotes. Rincez le persil et la menthe, essorez-les, puis ciselez finement les feuilles. Faites chauffer doucement la moitié de l’huile d’olive dans une petite casserole, ajoutez les échalotes hachées pour les faire cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes.

2° Egouttez très soigneusement les raisins secs. Dans un bol, mélangez les échalotes, les raisins, le persil et la menthe hachés, ainsi que la poudre d’amendes. Salez et poivrez. Préchauffez le four thermostat n°7 (210°). Huilez légèrement le fond d’un plat à four et mettez-y 4 filets de rougets. Sur chaque filet, déposez une petite cuillerée de préparation aux échalotes, posez ensuite dessus un autre filet, puis une cuillerée de garniture, et terminez en coiffant le tout par le dernier filet.

3° Arrosez le filet d’huile d’olive et enfournez pendant un quinzaine de minutes. Eteignez le four et laissez reposer 5mn dans le four éteint. Dégustez chaud, ou bien accompagné des quelques légumes verts froids arrosés de sauce vinaigrette (asperges fines, petits pois, pois gourmands, haricots verts…), c’est encore meilleur.

Prêts à servir !


Comments Off

Pas de commentaires.