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Bulots à la purée d’échalotes

Posted in recette by fliot on the November 28th, 2007

Ingrédients pour 3 personnes :

-         750 grs de bulots
-         150 grs d’échalotes
-         20 cl de vin blanc
-         100 gr de crème
-         50 grs de beurre
-         sel, poivre
-         persil plat
ou      fromage rapé et chapelure
  • Faire cuire à la cocotte minute les bulots 45  minutes
  • Décortiquer et couper en morceaux les bulots
  • Faire revenir très doucement dans le beurre les échalotes hachées jusqu’à ce qu’elles se réduisent en  “purée”
  • Verser le vin blanc et laisser réduire « à sec »
  • Ajouter les bulots et la crème, saler et poivrer
  • Remuer de façon à ce  que la crème se lie à la purée d’échalotes
  • Verser sur un plat, garnir de persil le plat et servir

un +

  • l’alternative au persil est  fromage rapé et la chapelure
  • faire gratiner
Remarques : La cuisson à la cocotte minute garantit que le bulot ne soit ni dur ni caoutchouteux).
Ne rajouter les bulots qu’au dernier moment de la préparation leur permettent de ne pas durçir.

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