logodes recettes mais aussi un peu de tout…


Cake aux fruits confits

Posted in recette by fliot on the May 24th, 2008

Recette pour 4 personnes :

les ingrédients :

  • 125 grs de raisin secs
  • 200 grs de fruits confits
  • 125 grs de beurre
  • 125 grs de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 200 grs de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 grs d’amendes
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères de rhum

1° Mettre le four en préchauffage 180°/210°.
2° Faire macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
3° Réduire le beurre en pommade
4° Dans un saladier ajouter le sucre versé en pluie au beurre puis les œufs individuellement en les fouettant.
5° Y ajouter la farine, la levure et le sel.
6° Verser enfin les raisins et les fruits confits farinés
7° Verser l’ensemble dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

CUISSON : 25 minutes th 180°/210° puis  30 minutes th 120°


Comments Off

Pas de commentaires.