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pâté lorrain

Posted in recette by fliot on the April 26th, 2006

Recette transmise par un ami de la Meurthe-et-Moselle.

Redimensionnement de pate lorrain.jpg

ingrédients pour 15 pâtés :

  • pâte feuilletée,
  • viande de porc 1 kg (rouelle ou palette [pas de viande sèche] à découper en petits carrés à manier avec thym en branche, oignons et clous de girofles),
  • purée d’échalote 15 gr,
  • purée d’oignon 15 gr,
  • purée d’ail 10 gr,
  • vin blanc 10 cl,
  • crème fraiche 3 cl,
  • sel 15 gr
  • poivre 5 gr.

Préparation :

  • Laisser macérer 48 heures
  • Enlever soigneusement le thym et surtout les clous de girofle
  • passer au hachoir à main
  • découper la pâte feuilletée en rectancle de 10*15
  • préparer la viande en boulettes de 70 gr
  • disposer les boulettes dans la pâte feuilletée (pour imager, celle-ci se compose de deux parties, d’une part “le sol et les murs” et la “toiture” recouvrant le tout.)

Cuisson

  • une fois en forme de pâté, faire cuire 30 mn à 220/240 degrés

Redimensionnement de nik 265.jpg


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