pâté lorrain
Recette transmise par un ami de la Meurthe-et-Moselle.
ingrédients pour 15 pâtés :
- pâte feuilletée,
- viande de porc 1 kg (rouelle ou palette [pas de viande sèche] à découper en petits carrés à manier avec thym en branche, oignons et clous de girofles),
- purée d’échalote 15 gr,
- purée d’oignon 15 gr,
- purée d’ail 10 gr,
- vin blanc 10 cl,
- crème fraiche 3 cl,
- sel 15 gr
- poivre 5 gr.
Préparation :
- Laisser macérer 48 heures
- Enlever soigneusement le thym et surtout les clous de girofle
- passer au hachoir à main
- découper la pâte feuilletée en rectancle de 10*15
- préparer la viande en boulettes de 70 gr
- disposer les boulettes dans la pâte feuilletée (pour imager, celle-ci se compose de deux parties, d’une part “le sol et les murs” et la “toiture” recouvrant le tout.)
Cuisson
- une fois en forme de pâté, faire cuire 30 mn à 220/240 degrés
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