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Seiche au vin rouge (ou calamar ou encornet)

Posted in recette by fliot on the May 27th, 2006

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de seiche
  • 5 à 6 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de persil plat
  • beurre
  • 1 petite boîte de sauce tomate
  • 1 litre de vin rouge corsé (bourgogne ou sidi brahim)
  • fumet de poisson
  • sel – poivre

Préparation :

  • sauce : faire revenir les échalotes dans le beurre – ajouter le vin rouge, l’ail, la sauce tomate, le persil et 4 cueilleres à café de fumet de poisson – laisser cuire à feu doux (tester avec la gousse d’ail) – la passer.
  • poisson : cuire à moitié la seiche dans un court-bouillon bien assaisonné – l’éplucher et la couper en petits morceaux.


  • incorporer le poisson dans la sauce – faire mijoter environ 1 heure (feu très doux) en rectifiant l’assaisonnement (attention, court-bouillon et fumet sont salés)
  • Servir avec du riz- accompagner de vin rouge

    Redimensionnement de nik 290.jpg


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