Seiche au vin rouge (ou calamar ou encornet)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de seiche
- 5 à 6 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 brins de persil plat
- beurre
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 1 litre de vin rouge corsé (bourgogne ou sidi brahim)
- fumet de poisson
- sel – poivre
Préparation :
- sauce : faire revenir les échalotes dans le beurre – ajouter le vin rouge, l’ail, la sauce tomate, le persil et 4 cueilleres à café de fumet de poisson – laisser cuire à feu doux (tester avec la gousse d’ail) – la passer.
- poisson : cuire à moitié la seiche dans un court-bouillon bien assaisonné – l’éplucher et la couper en petits morceaux.
- incorporer le poisson dans la sauce – faire mijoter environ 1 heure (feu très doux) en rectifiant l’assaisonnement (attention, court-bouillon et fumet sont salés)
Servir avec du riz- accompagner de vin rouge
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