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Cake aux fruits confits

Posted in recette by fliot on the May 24th, 2008

Recette pour 4 personnes :

les ingrédients :

  • 125 grs de raisin secs
  • 200 grs de fruits confits
  • 125 grs de beurre
  • 125 grs de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 200 grs de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 grs d’amendes
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères de rhum

1° Mettre le four en préchauffage 180°/210°.
2° Faire macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
3° Réduire le beurre en pommade
4° Dans un saladier ajouter le sucre versé en pluie au beurre puis les œufs individuellement en les fouettant.
5° Y ajouter la farine, la levure et le sel.
6° Verser enfin les raisins et les fruits confits farinés
7° Verser l’ensemble dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

CUISSON : 25 minutes th 180°/210° puis  30 minutes th 120°


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Deux recettes de cake au saumon

Posted in recette by fliot on the May 8th, 2008

Servi coupé en dès tièdes ou froids le cake au saumon est apprécié à l’apéritif !

Ingrédients :

  • 200 grs de saumon en boîte,
  • 100 grs de gruyère râpé,
  • 100 grs de farine,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 3 oeufs,
  • 10 cl d’huile (maxi),
  • 8 cl de lait,
  • 1 pincée de poivre.

Mélanger les ingrédients dans un saladier en finissant par le saumon et le gruyère.
Verser l’ensemble dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Mettre au four 40/45 minutes thermostat 6/7

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Pour 4 personnes :

  • 300 g de saumon frais ou fumé coupé en dès
  • ou 150grs de saumon frais coupé en dès et 150 grs de saumon fumé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g d’olives noires
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
  • Mélanger les ingrédients dans un saladier en finissant par le saumon et le gruyère.

    Verser l’ensemble dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

    Mettre au four 40/45 minutes thermostat 6/7



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