Cake aux fruits confits
Recette pour 4 personnes :
les ingrédients :
- 125 grs de raisin secs
- 200 grs de fruits confits
- 125 grs de beurre
- 125 grs de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 200 grs de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 grs d’amendes
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères de rhum
1° Mettre le four en préchauffage 180°/210°.
2° Faire macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
3° Réduire le beurre en pommade
4° Dans un saladier ajouter le sucre versé en pluie au beurre puis les œufs individuellement en les fouettant.
5° Y ajouter la farine, la levure et le sel.
6° Verser enfin les raisins et les fruits confits farinés
7° Verser l’ensemble dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
CUISSON : 25 minutes th 180°/210° puis 30 minutes th 120°
Deux recettes de cake au saumon
Servi coupé en dès tièdes ou froids le cake au saumon est apprécié à l’apéritif !
Ingrédients :
- 200 grs de saumon en boîte,
- 100 grs de gruyère râpé,
- 100 grs de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- 3 oeufs,
- 10 cl d’huile (maxi),
- 8 cl de lait,
- 1 pincée de poivre.
Mélanger les ingrédients dans un saladier en finissant par le saumon et le gruyère.
Verser l’ensemble dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Mettre au four 40/45 minutes thermostat 6/7
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Pour 4 personnes :
Mélanger les ingrédients dans un saladier en finissant par le saumon et le gruyère.
Verser l’ensemble dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.