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La cuisson de la morue…

Posted in recette by fliot on the December 13th, 2007

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 grs de morue déssalée
  • 1/2 verre de vinaigre

Mettre la morue déssalée dans une casserole d’eau auquel est ajoutée le vinaigre, faire chauffer jusqu’à ce que l’eau frissonne.  Retirer du feu et laissait la morue dans l’eau une bonne vingtaine de minutes. [la morue ne doit jamais bouillir].

Désalage de la morue : tremper la morue salée dans de l’eau claire au moins 12 heures en changeant jusqu’à 5 fois et plus cette eau.


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les oeufs poêlés

Posted in recette by fliot on the December 13th, 2007

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 oeufs
  • 1 tasse de crème
  • 1 gros morceau de beurre
  • sel et poivre

Faire fondre le beurre dans la poêle sans le laisser colorer. Casser les oeufs et les mettre dans la poêle. Laisser prendre le blanc, recouvrir de crème et terminer la cuisson (5 minutes environ). Saler et poivrer au moment de servir.


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les oeufs pochés

Posted in recette by fliot on the December 11th, 2007

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 oeufs
  • 3 cuillères de vinaigre d’alcool
  • 1 récipient rempli de 2 litres d’eau très froide
  • pas de sel pas de poivre

Casser les 6 oeufs et les réserver dans 6 tasses à café. Faire bouillir 3 litres d’eau auxquels sont ajoutées 3 cuillerées à soupe de vinaigre d’alcool. Renverser chacune des tasses dans l’eau bouillante. Laisser frémir l’eau 3 minutes puis ressortir à l’aide d’un écumoir les oeufs replongés immédiatement dans l’eau froide.

ainsi refroidis les oeufs sont prêts à être servis !

présentés avec une salade verte et des lardons tièdes, c’est un délice !


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